В данной теме я , как человек проигравший за друида оочень долгое время , хочу поделиться с вами кое-какими соображениями относительно данного класса как хиллера !
Я думаю что не для кого ни секрет , что приемущественно хилл у друида реализовывается с помощью так называемых Хотов (Hot's) . Но Дерево , стоящее в рейде и просто обновляющее эти самые хоты - это бесполезный багаж! На мой взгляд , самая оптимальная тактика хила - накидывание хотов на проседающую цель (в основном это танки) и спам таких спелов как "Покровительство природы"(тут хочу заметить , что данное заклинание хилит тем больше , чем больше хотов висит на цели) и "Восстановление". Что касается заклинания "Буйный рост" то оно используется по КД(именно это заклинание должно быть у вас в топе по количеству отхиленного здоровья) . На сильно проседающую цель можно поюзать "Быстрое восстановление" а так же "стремительность природы" + "целительное прикосновение". Я думаю все заметили , что после последнего глобального пачта заклинание "Жизнецвет" увеличилось в стоимости маны , НО 3 стака этого спела по завершении своего действия возвращают около 5к маны . Из этого я , лично для себя сделал вывод , что не стоит , после того как вы накинули на цель 3 стака , на 2х последних секундах обновлять их ... гораздо эффективнее и экономнее подождать пока это заклинание вернет вам ману , а затем просто накинуть те же самые 3 стака ...
По поводу раскидки таллантов , я думаю вопросов у вас возникать не должно . Вот , опять же на мой взгляд , оптимальный билд для дерева : http://www.wowdata.ru/tal_druid.html
Единственное что я заметил , далеко не все прокачивают таллант "Скрытность" , что есть ооочень плохо !
Роль этого талланта просто огромна ! Так что я всех настоятельно прошу его Прокачать , да бы избежать криков в рейде "Уберите с меня ада ..." Ну или чего-то подобного !
Еще хочу оговорить роль статов в улучшении качества хила друида. Безусловно преимущественным показателем являтся ДУХ , так как от духа увеличивается манареген , а так же спд в фроме дерева (это дает друиду большое преимущество перед иными хилклассами) Интелект как вы поняли является второстепенной характеристикой ...
Теперь поговорим о бонусах со шмота ... Я считаю , что максимальным показателем у друида должен являться Хаст(рейтинг скорости) ну а потом уже крит(рейтинг критического удара) Причем разница в этих двух показателях большой быть НЕ должна !
Вот собственно все , чем я хотел поделиться с вами. Прошу не оставлять данную тему без комментариев и отписывать сюда ваши идеи !