Вообще конечно большенство макросов у роги предназначено для ПвП, но есть те, которые могут пригодиться и в пве. Вот некоторые из них.
1)Самый распространенный Пве макрос для способности Маленькие хитрости.
#showtooltip Маленькие хитрости
/cast [target=ИМЯ ТАНКА] Маленькие хитрости
перед началом рейда на то место где написано ИМЯ ТАНКА, оно и вписывается, без пробелов. Теперь вы не теряя выделенной цели одним нажатием этого макроса кладете маленькие хитрости на танка. Естественно нужно смотреть на анимацию каста, которая подтвержит то что вы действительно кинули Спел на танка, тк танк может быть вне радиуса действия в момент нажатия.
2)Далее представлю пвпшный макрос, но я им пользуюсь и в пве. Макрос избавляет вас от размышлений чтобы предпринять в некоторых случаях, в нем заложены реакции на некоторые ситуации и делается это все спамом одной кнопки.
Для начало нужно определиться с основной атакующей способностью, для примера возьмем Расправу(мутилейт)
#showtooltip Расправа
/startattack [nostealth]
/cast [nocombat, nostealth] Незаметность
/stopattack [stealth]
/cast [combat] Расправа
И так что делает этот макрос. Для начала макрос всегда пытается уйти в стелс, как только появляется возможность(не в бою, стелс не на кд), вы уходите в стелс. Далее если вы в бою макрос немедленно начнет автоатаку по выбранной цели и использует атакующую способность, в нашем случае мути.Автоматическое начало автоатаки позволит вам выйграть 1-2 белых удара до удара скилом. Обычно этим макросом заменяют на панели кнопку с основной ударной способностью.
Из плюсов этого макроса так же следует отметить то что в него сразу же встроен более мелкий макрос:
/cast [nostealth] Незаметность
Кнопка стелса при повторном нажатии выводит из незаметности, этот макрос как раз создан для ситуаций когда нужно быстро уйти в стелс и приходится спамить кнопкой. Повторное нажатие на него вас из стелса не выведет.
Так же, если вы часто встречаетесь с проблемой, когда вы забываете использовать ваши тринки или енчанты требующие активации (типо ускорителей на перчатки(инж.)) вы можете дополнить макрос :
.......................
/use [combat] НАЗВАНИЕ ТРИНКИ
/cast [combat] Расправа
и тогда ваши тринки будут уходить по кд перед использованием основных ударных способностей.
3)Ваниш
Я думаю не ошибусь если скажу что наверно каждый рога попадал в дебильную ситуацию когда умирал или проигрывал дуэль из за того что ваниш тупо "несработал", тоесть вы его нажали, прошла анимация, но вы остались не в стелсе. Те кто часто практикуют пвп поймут о чем я, в рейдах это тоже иногда полезно, например при евейде босов.
#Showtooltip Исчезновение
/stopattack
/cast [nostealth] Исчезновение
На самом деле ваниш часто фейлится из за того, что либо из за пинга, либо из за кривых рук, не успевает отключиться автоатака. Замените этим макросом кнопку ваниша, по моим наблюдениям несчасные случаи сокращаются процентов на 30
4)КолдБлад
Люди которые используют мути билды, часто только после боя вспоминают что есть у них такое кд как хладнокровие.. А веть не так и плохо лишний раз уверенно выдать крит с енвенома
#showtooltip Отравление
/cast Хладнокровие
/cast Отравление
Вместо отравления можно само собой вписать любую атакующую абилку, отравление выбрано для примера тк это самая выгодная в рейдах способность для привязки к ней хладнокровия. Макрос, как многие я думаю догадались, использует Хладнокровие перед енвеномом делая его 100 процентно критовым, если же Хладнокровие на кд то просто бьет енвеномом. Заменяет кнопку енвенома.
Ну и немного макросов для пвп, малоли кому понадобится:
1)Любителям шадоустеп билдов. Одна из основных способностей этого билда способность Умысел, которая кладет на цель 2кп перед боем из стелса. Чтобы она вам не мешалась на панели, но в тоже время вы про нее не забывали существуют макросы вида:
#showtooltip Гаррота
/cast Умысел
/cast Гаррота
Так как Умысел не имеет гкд, то с помощью этого макроса вы будите открываться с гароты и иметь сразу 3кп, тк макрос за момент до открытия кладет на цель способность умысел. Поменяйте слово Гаррота на название другово опенера (например чип шота) и получите макрос с тем же эфектом, но он будет открываться чип шотом соответственно.
2) Самый популярный пвп макрос. Сап.
Спам кнопка для дуэлей с рогами. ходите и спамите кнопкой как токо другой рога попадется вам, он будет тут же засапан.
#showtooltip Ошеломление
/cleartarget
/targetenemy
/cast [stealth] Ошеломление
3) Макрос на еду.
Простейший макрос. Рога который хоть раз был на бг- знает, что часто чтобы восполнить хп приходится кушать,тк хилов рядом нет. Естественно кушают роги в стелсе, на то они и роги) Макрос начинает процесс поедания пищи и тут же уводит вас в стелс и вы мирно кушаете пока вокруг вас бегают враги. Макрос очень полезный, так как если делать это в ручную то есть шанс перепутать и сначала уйти в стелс, а только потом начать кушать - результат будет таким что вы поставите уход в стелс на кд и будете есть в открытую.
#showtooltip ВАША ЕДА
/use [nostealth] ВАША ЕДА
/cast [nostealth] Незаметность
Используется он естественно когда стелс не на кд.
Если будет интерес к теме могу расказать еще. Могу помочь написать макрос под ваши нужды. Так же, если есть опыт, интересно увидить ваши работы или просто найденные гдето макросы для роги.
Отредактировано ImPerfect (2009-06-05 04:57:14)